Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Animal > Porc

Porc

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe sur les données 2017.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Vendée sur les données 2017.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Maine-et-Loire sur les données 2017.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne sur les données 2017.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Loire-Atlantique sur les données 2017.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Pays de la Loire sur les données 2017.

Un tiers des exploitations porcines régionales spécialisées en système naisseur engraisseur disposent d’une SAU inférieure à 0,1 ha par truie. La majorité d’entre elles ont recours à l’achat d’aliment complet pour nourrir les animaux.

Un essai sur le pâturage tournant des truies gestantes a été conduit à la ferme expérimentale porcine des Trinottières au cours des printemps 2016 et 2017.

Les Pays de la Loire, 2e région de production porcine française, représentent 11,5 % de la production nationale.

Les résultats 2017 sont chiffrés à système technique constant, à l’exception des rendements culturaux, en intégrant l’évolution des prix des matières premières et des produits. L’impact de la conjoncture est mesuré à travers l’évolution des prix de ventes des animaux, des produits végétaux et des aides perçues pour l’année.