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Animal

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Le choix des matières premières utilisées dans les rations des mâles entiers peut influencer la teneur en scatol de la bardière, à l'origine de défauts d'odeur dans la viande de porc.

LIFE CARBON DAIRY : plan carbone de la production laitière. Les élevages laitiers ont une contribution positive sur les gaz à effet de serre (GES).

L'autonomie alimentaire en élevage de bovins viande se traduit de manière différente selon les exploitations et sa réussite est conditionnée par certains facteurs.

Au‐delà des évolutions structurelles habituelles, la fréquence des événements pouvant perturber le fonctionnement des élevages allaitants s’est accélérée au cours des dernières années. Qu’ils soient d’ordre sanitaire, climatique ou économique, ceux‐ci ont eu un impact certain sur les élevages de l’Ouest depuis la fin des années...

Cette étude s’est déroulée sur 3 années consécutives (2015 à 2017). Ce rapport présente la synthèse de ces trois années d’étude et des principales conclusions qui peuvent en être tirées. Un premier rapport intermédiaire avait été transmis en janvier 2017. Les pièces annexées à ce rapport n’ont pas été reprises dans ce document...

L’élevage de porc français subit une pression économique importante. Entre le prix d’achat du kilo de porc qui diminue et les coûts de productions qui augmentent, les éleveurs de porcs doivent réagir.

La collecte du lait est l’intervention extérieure la plus fréquente dans une exploitation laitière, de 120 à 365 fois par an suivant l’intervalle de ramassage (24 à 72 h). Pour les producteurs, elle est la finalité de leur activité.

Ce cahier technique sur la gestion sanitaire des élevages de volailles de chair en agriculture biologique et méthodes de prévention sanitaire.s’adresse à l’ensemble des acteurs de la filière "poulet de chair biologique’ et plus particulièrement aux professionnels qui souhaitent avoir des références pour améliorer la santé des...

Ces résultats technico-économiques Grand Ouest sont pour les éleveurs le moyen de disposer des principaux indicateurs d'élevage, de l'indice de consommation à la marge brute. Ils peuvent comparer leurs résultats avec ceux d'autres éleveurs et d'envisager, en toute connaissance de cause, les améliorations des techniques...