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Porc

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L’apport de fibres dans l'aliment 1er âge diminue la sévérité des problèmes digestifs en post-sevrage, en contribuant à rééquilibrer la flore digestive des porcelets. La pulpe de betterave et la farine de luzerne peuvent être utilisées à cette fin. Des taux d'incorporation relativement élevés, allant jusqu'à 10 %, peuvent être...

Les Pays de la Loire, 2e région de production porcine française, représentent 11,5 % de la production nationale.

En production porcine biologique, l’accès à l’extérieur des animaux exige une bonne gestion du parasitisme. Le problème majeur rencontré aujourd’hui dans la filière porcine est la saisie des foies à l’abattoir à cause des dégâts occasionnés par les Ascaris (vers ronds parasites de l’intestin). Les foies lésés sont impropres à la...

La canicule estivale de l’année 2016 a fortement pénalisé les performances de l’atelier de naissage plein-air biologique des Trinottières. Les pics de chaleur ont entrainé une baisse de la fertilité des truies qui s’est traduite par de nombreux retours, quelques avortements et plusieurs petites portées (moins de 10 porcelets nés...

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Loire-Atlantique.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Maine-et-Loire.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Vendée.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Pays de la Loire.