Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Animal > Porc

Porc

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Pays de la Loire, deuxième région française de production porcine, représentent 11,8 % de la production nationale.

Trois stratégies alimentaires en engraissement ont été comparées à la ferme expérimentale porcine des Trinottières. Augmenter le nombre de phases permet d’économiser des protéines et de réduire les rejets azotés !

Ce guide à destination des éleveurs de truies biologiques en plein air constitue une synthèse de 25 années d’expérience en élevage plein air intégral de truies sur la ferme expérimentale des Trinottières (dont 8 années en agriculture biologique).

Résultats technico-économiques 2019 de l’atelier de naissage plein-air biologique de la ferme expérimentale porcine des Trinottières (49).

Résultats d’une étude (projet TRUIALOMBRE) réalisée avec le soutien financier du Conseil régional des Pays de la Loire dans le cadre de l’appel à projets "Programmes agricoles de recherche appliquée et expérimentation".

L’ensemble des éleveurs et salariés s’accordent pour dire que la tâche du lavage est répétitive et pénible, mais néanmoins indispensable pour maintenir une bonne hygiène et préserver le statut sanitaire des élevages.

Résultats d’une étude (projet TRUIALOMBRE) réalisée avec le soutien financier du Conseil régional des Pays de la Loire dans le cadre des "Programmes agricoles de recherche appliquée et expérimentation".

La publication annuelle de l’Observatoire régional de l'agriculture biologique des Pays de la Loire permet de disposer chaque année d’un état des lieux précis et chiffré de l'agriculture bio dans la région et de suivre son évolution.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Pays de la Loire sur les données 2018.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Loire-Atlantique sur les données 2018.