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Lapin & volaille

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Avec 13 milliards de chiffre d’affaires et 3 milliards d’investissement chaque année, l’élevage du Grand Ouest représente un atout économique majeur pour nos 3 régions, Bretagne-Normandie-Pays de la Loire. Il représente 47 % du chiffre d’affaires de l’élevage français, toutes filières confondues. Plus de 240 000 emplois...

Les productions avicoles biologiques connaissent une croissance importante depuis 2008. Le passage à une alimentation 100 % AB en 2018, en raison d’une plus grande difficulté à atteindre l’équilibre alimentaire et d’une moindre disponibilité de certaines matières premières riches en protéines, pourrait encore augmenter ce coût...

Un document complet qui donne les résultats de 25 productions de volailles de chair, les tendances, l’analyse des facteurs qui influencent les résultats de production de volailles.

Etude prospective à l'horizon 2020 de la filière volaille en Pays de la Loire.

Quels leviers d’actions pour limiter les impacts des particules et de l’ammoniac sur l’environnement et la santé ?

Recommandations techniques et résultats de l'étude Néodinde.

Les échangeurs récupérateurs de chaleur (ERC) se sont beaucoup développés ces dernières années, du fait notamment des économies de gaz et/ou de l’amélioration de l’ambiance qu’ils génèrent. Leur nettoyage reste néanmoins leur principal point négatif.

Cette brochure est l’un des produits du projet « Bâtiment d’élevage à énergie positive » financé par le CAS DAR et la Région de Pays de la Loire, piloté par l’IFIP-institut du porc avec la collaboration de l’Institut de l’élevage, de l’ITAVI, des Chambres d’agriculture de Bretagne, de Bourgogne, des Pays de la Loire et de la...

Etude avicole réalisée par les Chambres d’agriculture du Grand Ouest, sur des données 2013.

Motivations, expériences et points de vigilance.