Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Animal > Equin

Equin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La récente étude de l’Institut français du cheval et de l’équitation à la demande de la Filière cheval, ainsi que celle réalisée par la Fédération des Conseils des chevaux montrent que l’impact économique de cette crise est considérable sur les entreprises équines.

L’adaptation de la méthode "Bilan Travail" aux spécificités des centres équestres a été réalisé par l’institut de l’Elevage et les Chambres d’agriculture.

Relancé en 2015 pour 5 ans, le dispositif de suivi d’exploitations équines a été redimensionné autour d’une équipe nationale de 16 conseillers et de 128 fermes suivies sur le territoire.

Relancé en 2015 pour 5 ans, le dispositif de suivi d’exploitations équines a été redimensionné autour d’une équipe nationale de 16 conseillers et de 128 fermes suivies sur le territoire. Il s’agit d’exploitations plutôt spécialisées, à l’exception des élevages de chevaux de trait. L’ensemble de ces exploitations a été...

Qui sont mes clients ? Quels sont leurs besoins ? Mon offre de services les satisfait‐ils ? Est‐elle vendue au juste prix ? Comment je mesure leur taux de satisfaction ? Est‐ce que je dispose d’un plan de communication ? Quels outils de communication j’utilise pour fidéliser et recruter de nouveaux clients ?

L’objectif de ce document, réalisé à partir de la synthèse de 83 coûts de production, est de donner des 1ers repères technico-économiques sur le fonctionnement des centres équestres, à la fois aux conseillers mais aussi aux dirigeants de centres équestres qui souhaitent pouvoir positionner leur établissement par rapport à...

Ce document est la synthèse des résultats techniques et économiques des structures équines suivies dans lecadre du Réseau équin national pour l’année 2015.

Ce document, réalisé en 2016 dans le cadre du Réseau équin national, explicite les stratégies mises en place par les exploitants pour maintenir, voire développer leur activité.