Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Animal > Caprin

Caprin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’herbe constitue le principal fourrage des élevages de bovins-ovins-caprins de notre région. Le travail régional réalisé par les Chambres d’Agriculture et les CUMA dans le cadre du dossier PEREL (pérennisation de l’élevage) permet d’objectiver les coûts de production des différents fourrages régionaux. Connaitre son réel coût...

Un état des lieux a été produit pour chacune des filières agricoles ligériennes dans le cadre des assises de l’agriculture organisées par le Conseil régional.

L'augmentation de la longévité des troupeaux est une voie d'amélioration du revenu des éleveurs caprins.

Premiers résultats sur les dispositifs de séchage en grange en élevage caprin de Poitou-Charentes et Pays de la Loire.

L’association de différentes espèces de graminées et légumineuses présente de multiples avantages pour améliorer l’autonomie fourragère et la durabilité des systèmes d’élevages.Face au changement climatique et aux variations importantes de température, elle peut contenir des espèces s’adaptant à des périodes de fortes...

Le réseau REDCap, pour développer l’alimentation à l’herbe et l’autonomie alimentaire des élevages caprins, rassemble une trentaine d’éleveurs et cinq structures de développement. Parmi les pistes pour répondre à ces enjeux, l’intérêt d’utiliser la prairie multi-espèces a été identifié par le réseau.

Guide pratique illustré de repères et de témoignages d'éleveurs.

CASDAR Syscare - Systèmes caprins d'alimentation respectueux de l'environnement