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Sécher son foin en grange ne s'improvise pas !

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Premiers résultats sur les dispositifs de séchage en grange en élevage caprin de Poitou-Charentes et Pays de la Loire.

La technique du séchage en grange, actuellement peu développée dans les élevages caprins de Poitou-Charentes et Pays de la Loire, constitue une solution intéressante pour produire un aliment de qualité en s’affranchissant partiellement des aléas climatiques.

Cette technique demande à être mise au point en caprin, pour conjuguer rentabilité économique et respect de l’environnement. Les résultats de l’enquête présentés ici sont issus d’un travail réalisé dans le cadre du REDCap (Réseau d’expérimentation et de développement caprin sur l’autonomie alimentaire et l’alimentation à l’herbe) qui regroupe des techniciens caprins de Poitou-Charentes et Pays de la Loire des structures de développement (Chambres d’Agriculture, Contrôles Laitiers, Civam et BTPL) et de l’enseignement agricole. Au-delà des enquêtes réalisées à l’automne 2014, une dynamique de groupe est mise en place avec des échanges réguliers entre éleveurs de chèvres.