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Lapin & volaille

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Un état des lieux a été produit pour chacune des filières agricoles ligériennes dans le cadre des assises de l’agriculture organisées par le Conseil régional.

Un état des lieux a été produit pour chacune des filières agricoles ligériennes dans le cadre des assises de l’agriculture organisées par le Conseil régional.

Un état des lieux a été produit pour chacune des filières agricoles ligériennes dans le cadre des assises de l’agriculture organisées par le Conseil régional.

Ce cahier technique sur la gestion sanitaire des élevages de volailles de chair en agriculture biologique et méthodes de prévention sanitaire.s’adresse à l’ensemble des acteurs de la filière "poulet de chair biologique’ et plus particulièrement aux professionnels qui souhaitent avoir des références pour améliorer la santé des...

Ces résultats technico-économiques Grand Ouest sont pour les éleveurs le moyen de disposer des principaux indicateurs d'élevage, de l'indice de consommation à la marge brute. Ils peuvent comparer leurs résultats avec ceux d'autres éleveurs et d'envisager, en toute connaissance de cause, les améliorations des techniques...

En début de carrière, un éleveur de lapins ne pense pas vraiment à ses conditions de travail. Cependant, cette préoccupation doit être prise en compte dès le départ pour préserver le plus longtemps possible son capital santé et mieux vivre son travail.

Le parcours est un élément incontournable des élevages de volailles label Rouge ou biologiques. Les animaux doivent pouvoir sortir pendant au moins la moitié de leur vie et disposer quotidiennement d’herbe sur le parcours.

Pour assurer la bonne santé des volailles de chair élevées selon le cahier des charges biologique, la prévention est une étape incontournable. Elle se traduit par différentes approches : stratégie d’itinéraires techniques, observation des animaux, choix de produits alternatifs… Mais comment adapter au mieux l’itinéraire...