La demande en viande bovine biologique est en plein essor et s’accompagne d’une augmentation des conversions à l’Agriculture Biologique. Ce document analyse les performances technico-économiques des ateliers bovins viande en agriculture biologique en Pays de la Loire et Deux-Sèvres.
Inosys - Réseaux d'élevage est un dispositif partenarial associant des éleveurs et des ingénieurs de l’Institut de l’Elevage et des Chambres d’agriculture pour produire des références sur les systèmes d’élevages. Chaque année, les résultats technico-économiques du réseau viande sont publiés.
Inosys - Réseaux d'élevage est un dispositif partenarial associant des éleveurs et des ingénieurs de l’Institut de l’Elevage et des Chambres d’agriculture pour produire des références sur les systèmes d’élevages. Chaque année, les résultats technico-économiques du réseau viande sont publiés.
Mesurer l’impact du système fourrager sur la durabilité socio-économique et environnementale des systèmes bovins viande et comprendre les liens entre la conduite du troupeau et celle du système fourrager.
L’Observatoire régional de l’Agriculture biologique des Pays de la Loire (ORAB) est un dispositif coordonné et animé par le pôle Agriculture biologique de la Chambre d’agriculture Pays de la Loire avec la participation, au sein d’un comité de pilotage, de la Coordination agrobiologique, de l’Interbio des Pays de la Loire, de la...