Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Animal > Bovin viande

Bovin viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les élevages doivent s’adapter au contexte de production et aux attentes des marchés.

Se tester sur le travail dans son exploitation et plus particulièrement dans le fonctionnement de son atelier bovins viande : c’est l’objectif de ce nouveau document simple et rapide pour faire un état de la situation de son temps de travail et initier une réflexion pour faire évoluer la situation.

En systèmes allaitants avoir des vêlages groupés permet de maitriser les performances de reproduction et de profiter d’une gestion du travail simplifiée, cadencée par la conduite en lot homogène. L’impact positif sur les performances économiques est là bien qu’il reste objectivement difficile de lier un paramètre technique aussi...

Forte d’une base de données de 1032 coût de production la Chambre d’agriculture, Bovins croissance et Seenovia, proposent une série de fiches pour permettre aux agriculteurs de se comparer à la moyenne et aux exploitations les 10% les plus rentables de leur système.

La publication annuelle de l’Observatoire régional de l'agriculture biologique des Pays de la Loire permet de disposer chaque année d’un état des lieux précis et chiffré de l'agriculture bio dans la région et de suivre son évolution.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Pays de la Loire sur les données 2018.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Loire-Atlantique sur les données 2018.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Maine-et-Loire sur les données 2018.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne sur les données 2018.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe sur les données 2018.