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Protection des plantes

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Les couvre-sols, plantes ou paillages, offrent une piste de recherche comme alternative au désherbage chimique et mécanique.

En Pays de la Loire, chaque groupe 30 000 qui intègre le réseau doit réaliser un poster présentant succinctement son projet (situation géographique des fermes, composition du groupe, leviers mis en place afin de réduire l’utilisation des produits phytosanitaires et projet collectif). Il est illustré par un témoignage...

Les couvre-sols, plantes ou paillages, offrent une piste de recherche comme alternative au désherbage chimique et mécanique.

En Pays de la Loire, chaque groupe 30 000 qui intègre le réseau doit réaliser un poster présentant succinctement son projet (situation géographique des fermes, composition du groupe, leviers mis en place afin de réduire l’utilisation des produits phytosanitaires et projet collectif). Il est illustré par un témoignage...

Guide de conseils et de bonnes pratiques d’usage des produits phytopharmaceutiques et de réduction de l’érosion des sols destiné aux agriculteurs.

Première édition du recueil de résultats d’essais des Chambres d'agriculture.

Cette expérimentation s’inscrit dans le cadre du projet Biostimyc encadré par la Chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire, volet des biostimulants. Ce volet a pour objectif de mieux connaitre pour mieux prescrire une catégorie de produits naissante sur le marché des grandes cultures : les biostimulants.

Ce document présente une synthèse de travaux réalisés sur les conséquences d'une fauche tardive des bords de champs sur la biodiversité et les adventices dans la zone de protection spéciale (ZPS) en plaine du sud-Vendée.

Le projet ServicesAuxil'2 (2014-2016) est un projet de recherche agricole appliquée s’intéressant au service de régulation et plus précisément à la lutte contre les ravageurs par conservation des habitats. Il a pour but de mesurer l’efficacité du service rendu par les auxiliaires de cultures en fonction des contextes paysagers.

Les expérimentations ont eu lieu au printemps pendant trois années sur 30 parcelles de céréales (principalement du blé tendre) réparties sur les 5 départements des Pays de la Loire.