Cette fiche technique décrit les principes généraux pour une bonne gestion et des leviers complémentaires : diversification, solarisation, biofumigation et agents de biocontrôle.
Cette fiche technique décrit les 4 catégories d’agents de biocontrôle avec quelques exemples et témoignages : micro-organismes, macro-organismes, substances naturelles et médiateurs chimiques.
Cette fiche technique décrit les différents effets attendus des engrais verts : protéger le sol, améliorer sa structure, entretenir ou augmenter sa fertilité, maîtriser les adventices, et gérer les maladies et ravageurs.
En système polyculture-élevage, et particulièrement en système monogastrique, la culture de soja est une source indéniable et recherchée de protéines. En système céréalier, le soja est une culture intéressante d’un point de vue agronomique (légumineuse), dès lors qu’elle est maitrisée techniquement.
Ce document rappelle les obligations et les 3 étapes pour faire le bon choix : identifier le danger, évaluer l’exposition et choisir sa protection en fonction du risque.
Ce document présente les normes concernant les cabines pressurisées , le dispositif de filtration et de nombreux points clés, notamment pour garder une cabine propre.
Ce document présente l’identification au travers des nouveaux pictogrammes, avec les mentions de danger spécifiques au CMR, ainsi que les mesures de prévention.