Sept fermes professionnelles expérimentales bovines lait et viande se sont constituées en un réseau nommé F@RM XP. Ce rapprochement est important vis-à-vis des agriculteurs et des différents partenaires car il montre une volonté et une capacité à travailler ensemble, avec l'idée de trouver une véritable complémentarité entre les...
Les bénéfices des associations céréales-protéagineux sont multiples et largement reconnus par les agriculteurs bio. Mais faire des choix pour construire son association de la manière la plus pertinente devient alors un vrai casse-tête ! Références Grand Ouest et moitié Nord de la France.
Ce catalogue des vins de Loire, réalisé par Food’Loire, a pour objectif de promouvoir le vignoble de la Loire avec un focus régional auprès de différents publics : partenaires, professionnels du secteur, institutions nationales ou étrangères.
Une amélioration des marchés globalement insuffisante en élevage. Des productions végétales spécialisées, céréalières et fourragères malmenées par l’adversité climatique (gel, sécheresse).
Dans la région Pays de la Loire, les prairies sont majoritairement implantées en fin d’été après céréale ou maïs ensilage, ou parfois en début de printemps sous couvert d’une céréale de printemps.