Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agronomie & végétal

Agronomie & végétal

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accédez à toutes les publications en agronomie et végétal dans cette page ou choisissez un thème de votre choix dans le sommaire qui suit


Sept fermes professionnelles expérimentales bovines lait et viande se sont constituées en un réseau nommé F@RM XP. Ce rapprochement est important vis-à-vis des agriculteurs et des différents partenaires car il montre une volonté et une capacité à travailler ensemble, avec l'idée de trouver une véritable complémentarité entre les...

Les bénéfices des associations céréales-protéagineux sont multiples et largement reconnus par les agriculteurs bio. Mais faire des choix pour construire son association de la manière la plus pertinente devient alors un vrai casse-tête ! Références Grand Ouest et moitié Nord de la France.

 

Ce document présente le bilan de la saison viticole du millésime 2016 en Maine-et-Loire.

Bilan des préconisations de la campagne culturale 2015/2016 (C7).

Bilan de la saison 2016 en maraîchage en Maine-et-Loire.

juillet 2017

Ce catalogue des vins de Loire, réalisé par Food’Loire, a pour objectif de promouvoir le vignoble de la Loire avec un focus régional auprès de différents publics : partenaires, professionnels du secteur, institutions nationales ou étrangères.

Réduire les doses de cuivre par l’emploi d’extraits végétaux en viticulture biologique.

Une amélioration des marchés globalement insuffisante en élevage. Des productions végétales spécialisées, céréalières et fourragères malmenées par l’adversité climatique (gel, sécheresse).

Dans la région Pays de la Loire, les prairies sont majoritairement implantées en fin d’été après céréale ou maïs ensilage, ou parfois en début de printemps sous couvert d’une céréale de printemps.

Les expérimentations ont eu lieu au printemps pendant trois années sur 30 parcelles de maïs réparties sur les 5 départements des Pays de la Loire.