Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique > Porcin

Porcin - Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne sur les données 2016.

L’année 2017 a été marquée par la canicule estivale d’où une stagnation des performances de l’atelier de naissage plein air biologique des Trinottières.

L’observatoire régional de l’agriculture biologique des Pays de la Loire (ORAB) est un dispositif coordonné et animé par le Pôle bio des Chambres d’agriculture des Pays de la Loire avec la participation, au sein d’un comité de pilotage, de la Coordination agrobiologique, de l’Interbio des Pays de la Loire, de Coop de France...

Ce document présente les résultats d'essai mené par la ferme expérimentale des Trinottières concernant le 2e volet du projet LUZPORC.

En production porcine biologique, l’accès à l’extérieur des animaux exige une bonne gestion du parasitisme. Le problème majeur rencontré aujourd’hui dans la filière porcine est la saisie des foies à l’abattoir à cause des dégâts occasionnés par les Ascaris (vers ronds parasites de l’intestin). Les foies lésés sont impropres à la...

La canicule estivale de l’année 2016 a fortement pénalisé les performances de l’atelier de naissage plein-air biologique des Trinottières. Les pics de chaleur ont entrainé une baisse de la fertilité des truies qui s’est traduite par de nombreux retours, quelques avortements et plusieurs petites portées (moins de 10 porcelets nés...

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Loire-Atlantique.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Maine-et-Loire.