Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique

Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accédez à toutes les publications en agriculture biologique dans cette page ou choisissez un thème de votre choix dans le sommaire qui suit


Extrait de la synthèse régionale des expérimentations "Acquérir des références techniques en grandes cultures biologiques" - Campagne 2013-2014 - Région des Pays de la Loire

Extrait de la synthèse régionale des expérimentations "Acquérir des références techniques en grandes cultures biologiques" - Campagne 2013-2014 - Région des Pays de la Loire

Synthèse régionale des expérimentations - Campagne 2013-2014 - Région des Pays de la Loire

Depuis les essais variétés de protéagineux de printemps menés au début des années 2000 par les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire, de nouvelles variétés ont été inscrites au catalogue français.

Depuis les essais variétés de protéagineux de printemps menés au début des années 2000 par les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire, de nouvelles variétés ont été inscrites au catalogue français.

Première stratégie : diminuer les apports en lysine digestible en l’absence de levures de brasserie

Résultats de recherche - Récolte 2011

Deuxième stratégie : utiliser du concentré protéique de luzerne et des levures.

Ce bulletin est né de la volonté des acteurs de la filière Grandes cultures biologiques en Pays de la Loire (Chambres d’agriculture, coopératives, enseignement, instituts techniques, associations…) de communiquer sur les réussites des agriculteurs biologiques.

En système polyculture-élevage, et particulièrement en système monogastrique, la culture de soja est une source indéniable et recherchée de protéines. En système céréalier, le soja est une culture intéressante d’un point de vue agronomique (légumineuse), dès lors qu’elle est maitrisée techniquement.