Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Améliorer le travail en élevages bovins viande : osons parler travail

Améliorer le travail en élevages bovins viande : osons parler travail

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se tester sur le travail dans son exploitation et plus particulièrement dans le fonctionnement de son atelier bovins viande : c’est l’objectif de ce nouveau document simple et rapide pour faire un état de la situation de son temps de travail et initier une réflexion pour faire évoluer la situation.

Il s’agit de deux questionnaires d’une dizaine de questions : l’un sur le travail en général dans son exploitation et l’autre zoome sur le fonctionnement de son atelier bovins viande. Le total des points obtenus renseigne sur sa situation. Si l’éleveur souhaite que sa situation change alors il peut se référer aux 11 fiches solutions dédiées à l’atelier bovins viande.

Il peut aller plus loin en prenant contact avec un conseiller spécialisé travail et/ou viande bovine. Alors il pourra situer son élevage par rapport à des références et identifier ses propres pistes d’amélioration adaptées à sa situation et surtout à ses aspirations.