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Prairie

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Dans la région Pays de la Loire, les prairies sont majoritairement implantées en fin d’été après céréale ou maïs ensilage, ou parfois en début de printemps sous couvert d’une céréale de printemps.

La faible pluviométrie du printemps 2017 annonce une année avec une faible production de fourrages nécessaires pour l’alimentation des ruminants. La quasi-totalité des élevages doivent s'interroger sur la couverture de leurs besoins pour l'été prochain mais également pour l'hiver.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Vendée.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Loire-Atlantique.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Maine-et-Loire.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe.

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Pays de la Loire.

L’herbe constitue le principal fourrage des élevages de bovins-ovins-caprins de notre région. Le travail régional réalisé par les Chambres d’Agriculture et les CUMA dans le cadre du dossier PEREL (pérennisation de l’élevage) permet d’objectiver les coûts de production des différents fourrages régionaux. Connaitre son réel coût...

Dans la région Pays de la Loire, les implantations de prairies sont classiquement réalisées en fin d'été après récolte de la céréale, ou sous couvert d'une céréale de printemps.