Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Chambres d'agriculture des Pays de la Loire produisent de nombreuses références dans toutes les filières de production

Les Chambres d'agriculture produisent de très nombreuses références techniques et ressources technico-économiques dans le cadre de leurs missions de développement agricole, certaines en partenariat avec d'autres acteurs du développement (instituts techniques, INRA, entreprises, etc.). Ces données font l'objet de nombreuses publications accessibleset pour la plupart téléchargeables gratuitement sur ce site.

Hormis nos publications,nous vous proposons un ensemble de bulletins techniques accessibles sur notre site internet pays-de-la-loire.chambres-agriculture.fr.


Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités s'offrent à vous :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.

Toutes les publications

Support d'échanges pour l'aménagement agroforestier des parcours à volailles de chair label Rouge et biologiques.

CASDAR Syscare - Systèmes caprins d'alimentation respectueux de l'environnement

Systèmes ovins de l'Ouest des références pour le conseil et la prospective - Conjoncture 2013 en Poitou-Charentes, Pays de la Loire et Bretagne.

La transmission des exploitations agricoles aux générations à venir est au centre de toutes les réflexions. Cette étude réalisée en 2013, a été menée avec pour objectif d’apporter des propositions d’amélioration qui guideront les choix de demain en termes de communication et d’accompagnements.

Solutions pour réduire sa consommation d'énergie et produire des énergies renouvelables dans la filière porcine.

Solutions pour réduire sa consommation d'énergie et produire des énergies renouvelables dans la filière volailles de chair.

Produire des légumineuses à graines bio pour l'alimentation animale. La fabrication d'aliment à la ferme (FAF) est une pratique utilisée par la majorité des éleveurs de porcs bio. En effet, elle présente l'avantage de rendre la ferme plus autonome, ce qui lui permet de mieux respecter le principe de lien au sol.

Dix ans d’essais menés par les Chambres d’agriculture des Pays de Loire sur la conduite intégrée du blé montrent que dans un contexte mouvant, la quête d’une productivité maximale ne s’accompagne pas systématiquement d’une rentabilité optimum. Elle peut même altérer la compétitivité. En revanche, une conduite du blé avec une...