Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > L'agronomie au cœur des systèmes de production : en route vers la transition agroécologique - Édition 2024

L'agronomie au cœur des systèmes de production : en route vers la transition agroécologique - Édition 2024

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document, rédigé par des agronomes de la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, propose d’explorer des pistes pour faire évoluer les systèmes et pratiques agricoles vers l’agroécologie.

Dans cette cinquième édition, sont abordés de nouveaux thèmes : l’agriculture de conservation des sols, l’agroécologie avec les légumineuses pour la consommation humaine, l’agrivoltaïsme dans la filière houblon, l’intégration de couverts en maraîchage, l’implantation de prairies en automne, la valorisation des effluents d’élevage.

Toutes ces thématiques sont illustrées par des actions mises en place par la Chambre d’agriculture de région Pays de la Loire, des suivis d’essais, des résultats d’expérimentations et de projets de recherche, et des témoignages d’agriculteurs.

Financé par la Région Pays de la Loire