Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > L'agriculture biologique en viande bovine

L'agriculture biologique en viande bovine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'agriculture biologique est en plein essor et intéresse de plus en plus d'éleveurs. Ce dossier vise à présenter succinctement l'agriculture biologique et son intérêt en production de bovins viande.

Au niveau national, la viande bovine produite en agriculture biologique ne cesse encore de se développer. En 2015, près de 18 900 tec de viande bovine bio ont été produites. Les abattages ont augmenté de près de 13 % entre 2014 et 2015.

La dynamique de production biologique est soutenue à la fois par des aides publiques mais également grâce à une plus-value commerciale.

Actualités en relation

  • > Produire des bœufs en agriculture biologique - Conjoncture 2016
    16 mars 2017

  • > Naisseur engraisseur de veaux de lait sous la mère en agriculture biologique - Conjoncture 2016
    15 mars 2017

  • > Naisseur en agriculture biologique - Conjoncture 2016
    15 mars 2017

  • > Une conversion réussie en viande bovine
    10 mars 2017

  • > Auto-évaluation de l'aptitude à la conversion à l'agriculture biologique en viande bovine
    08 mars 2017

Toutes les actualités