![](/fileadmin/user_upload/Pays_de_la_Loire/205_Inst-rd/Interface/Bandeau_IRD_PDL_AdobeStock_603041946.jpg)
Grain de réussite numéro 2
![](/fileadmin/_processed_/3/4/csm_2015_grain_reussite_02_516d18f775.png)
L’ensemble des partenaires de ce bulletin mettent en oeuvre tous les ans une campagne d'expérimentation en grandes cultures biologiques sur la région des Pays de la Loire.
Au sommaire de ce premier numéro :
- Cultiver du Lupin : « Pour satisfaire notre autonomie alimentaire, diversifier nos ressources et notre rotation »
- Cultiver des céréales et des protéagineux : « toujours en association, des densités adaptées à l’objectif »
- Cultiver du blé avec de la féverole : « une association toujours gagnante »
- Cultiver du blé panifiable : « une association réussie avec le pois protéagineux »
- Cultiver de l’orge de printemps : « valoriser l’effet précédent d’une prairie temporaire de 6 ans »
- Cultiver du lupin blanc de printemps : « associer de l’orge et le désherbage mécanique pour maitriser le salissement »
- Cultiver du tournesol : « une réflexion globale pour gérer l’enherbement »
- Cultiver du soja : « 3 points clés à respecter pour maitriser l’itinéraire technique »
- Cultiver du maïs : « combiner désherbage thermique et mécanique »
- Cultiver du sarrasin : « une culture de secours »
- Cultiver une interculture de trèfle : « Semis de trèfles sous couvert de blé »
Coordination et animation du bulletin : François BOISSINOT (Chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire)
Actualités en relation
> Grain de réussite numéro 3 03 février 2016> Grain de réussite numéro 1 02 avril 2014
Toutes les actualités