![](/fileadmin/user_upload/Pays_de_la_Loire/205_Inst-rd/Interface/Bandeau_IRD_PDL_AdobeStock_603041946.jpg)
Fiche synthétique de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe - Données 2015
![Fiche synthétique de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Sarthe - Données 2015](/fileadmin/_processed_/1/3/csm_2017_ORAB_synthese_72_donnes_2015_0ded8ea07b.jpg)
Depuis 2010, la Sarthe a connu une belle progression du nombre d’exploitations engagées en bio après 10 années de stagnation. En 2015, 235 exploitations sont dorénavant orientées en agriculture biologique représentant 13 004 ha. 3,5 % de la SAU est désormais conduite en bio.
À côté d’exploitations à orientation bovine, la présence notable d’exploitations polyélevages est à noter.
La taille moyenne des exploitations est de 55 ha. 34 % des exploitations bio du département vendent une partie de leur production en vente directe.