Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Fiche synthétique de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne - Données 2015

Fiche synthétique de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne - Données 2015

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document synthétise l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne.

L’agriculture biologique poursuit son développement en Mayenne. Après quelques années de stagnation,
2015 renoue avec la hausse : 14 511 ha soit 3,7 % de la SAU sont engagés en agriculture biologique et 282 exploitations. Le développement est tiré par les nombreuses conversions bovines survenues en 2015 et 2016.
À côté de la production bovine très présente dans le département (particulièrement le lait), le nombre d’exploitations légumières en bio s’est fortement accru.

La taille moyenne des exploitations s’établit à 51 ha, les exploitations bovines étant de plus petite taille que dans la région. 40 % des exploitations bio du département vendent une partie de leur production en vente
directe.