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Fiche synthétique de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne - Données 2015
![Fiche synthétique de l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB) en Mayenne - Données 2015](/fileadmin/_processed_/f/6/csm_2017_ORAB_synthese_53_donnes_2015_4a9a8c62d8.jpg)
L’agriculture biologique poursuit son développement en Mayenne. Après quelques années de stagnation,
2015 renoue avec la hausse : 14 511 ha soit 3,7 % de la SAU sont engagés en agriculture biologique et 282 exploitations. Le développement est tiré par les nombreuses conversions bovines survenues en 2015 et 2016.
À côté de la production bovine très présente dans le département (particulièrement le lait), le nombre d’exploitations légumières en bio s’est fortement accru.
La taille moyenne des exploitations s’établit à 51 ha, les exploitations bovines étant de plus petite taille que dans la région. 40 % des exploitations bio du département vendent une partie de leur production en vente
directe.