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Analyse des impacts de la crise du Covid-19 sur les productions agricoles ligériennes - note n° 3
- Lait de vache : les premières réponses de l’Union européenne face à une situation qui se dégrade
- Viande bovine : confortation de la part de la viande hachée dans la consommation des français
- Volailles : situation particulièrement difficile pour les « petites » espèces
- Lait de chèvre : poursuite de la collecte sans destruction de lait, situation dramatique en filière chevreaux
- Viande porcine : une filière qui s’adapte à la demande et reprise du commerce vers la Chine
- Viande ovine : la valorisation de l’agneau français dépendra des stratégies d’importation
- Grandes cultures : fort recul des marchés à l’exception du blé
- Viticulture : contexte de grande incertitude
- Horticulture-pépinière : un redémarrage de l’activité après plusieurs semaines à l’arrêt
- Cultures légumières : hausse de la demande en circuits courts
- Arboriculture : la demande est toujours au rendez-vous
- Circuits-courts et agritourisme : des impacts contrastés selon le positionnement commercial des producteurs
- Main d’oeuvre : la réponse au besoin de travailleurs saisonniers s’organise