Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Analyse des impacts de la crise du Covid-19 sur les productions agricoles ligériennes - note n° 2
Analyse des impacts de la crise du Covid-19 sur les productions agricoles ligériennes - note n° 2
- Lait de vache : des débouchés très perturbés dans la filière laitière
- Viande bovine : pression sur les prix des jeunes bovins et des vaches allaitantes de qualité intermédiaire
- Volaille de chair : les débouchés RHD, festifs et export très pénalisés
- Viande porcine : baisse de prix dans le flou du coronavirus
- Lait de chèvre : collecte actuellement assurée, difficultés en filière chevreaux et production fermière
- Viande ovine : l’incertitude pèse désormais sur l’après fêtes de Pâques
- Grandes cultures : un équilibre des prix difficile à trouver
- Viticulture : contexte très difficile pour les viticulteurs ligériens
- Horticulture-pépinière : lueur d’espoir dans le secteur horticole particulièrement touché par la crise du coronavirus
- Cultures légumières : impact très variable selon les légumes et les circuits de commercialisation
- Arboriculture : des difficultés logistiques et de personnel
- Main d’oeuvre : des tensions toujours présentes dans la chaîne alimentaire