Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Aménagements arborés des parcours de volailles label Rouge et biologique - Guide technique

Aménagements arborés des parcours de volailles label Rouge et biologique - Guide technique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le parcours est un élément incontournable des élevages de volailles label Rouge ou biologiques. Les animaux doivent pouvoir sortir pendant au moins la moitié de leur vie et disposer quotidiennement d’herbe sur le parcours.

 

Au-delà de l’aspect réglementaire, le parcours peut être considéré comme partie intégrante du système de production avicole. En aménageant cette surface par des structures végétales arborées ou arbustives, il est possible de gérer certains risques inhérents à la sortie des volailles : prédation des rapaces, parasitisme, accumulations de déjections… et par la même occasion de dégager une réelle plus-value pour le producteur mais aussi pour le territoire !

 

 

Alors, comment concevoir, mettre en œuvre, entretenir et valoriser vos parcours de volailles ? Retrouvez les réponses dans ce guide riche en illustrations.