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1re analyse d’impact du Covid-19 sur les marchés agricoles
- En grandes cultures on note une volatilité des cours des céréales et une forte hausse du prix du tourteau de colza.
- En lait de vache, le coronavirus affecte de plus en plus les marchés des produits laitiers.
- En lait de chèvre, la collecte actuellement assurée mais une préoccupation est prise avec l’arrivée du pic de production, la situation est critique en filière chevreaux.
- En viande bovine, on constate un impact de la perturbation des circuits de commercialisation.
- En viande ovine, on rescent, une crise de demande de viande ovine en pleines fêtes de Pâques.
- En viande porcine, des abattages sont assurés et une bonne tenue de la consommation intérieure est à noter.
- En volaille de chair, une perturbation des marchés se fait sentir ainsi que sur le fonctionnement de la filière.
- En arboriculture, des interrogations émergent sur la réalisation des travaux à venir.
- En horticulture-pépinière, le secteur horticole est à l’arrêt en cette période habituelle de forte activité.
- En légumes, la fermeture des débouchés RHD inquiète ainsi que la demande de légumes frais.
- En viticulture, on note des pertes économiques importantes qui s’ajoutent aux difficultés préexistantes.
- Enfin, en production, collecte et transformation, le souci est de maintenir la disponibilité de la main d’oeuvre.